СЕВЕР - ЮГ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » Свободная тема » Разное » Еда
Еда
пальмаДата: Понедельник, 13.07.2015, 19:15 | Сообщение # 61
ЛЕГЕНДА ФОРУМА
Группа: Администраторы
Сообщений: 5627
Статус: Offline
Полезные свойства перловки

Перловка несет неоценимую пользу организму и оказывает благотворное влияние на здоровье. А именно:

1.Имея в своем составе витамины (В) группы, помогает укрепить сосуды и сделать их более эластичными.

2.Благодаря большому содержанию минеральных веществ перловка способна помочь детям, имеющим проблему роста.

3.Замедляет повышение уровня глюкозы в крови, чем очень полезна для людей, страдающих сахарным диабетом.

4.Является отличным антиоксидантом и очищает организм от свободных радикалов.

5.Помогает восстановить кишечную микрофлору после приема антибиотиков.

6.Растительные волокна, находящиеся в перловке, способны связывать и выводить из крови вредный холестерин.

7.Перловая крупа великолепный источник ниацина, который укрепляет
сердечно-сосудистую систему и предотвращает образование тромбов и
склеротических бляшек.

8.Имеющаяся никотиновая кислота защищает организм от свободных радикалов.

9.Перловая каша — это еда от запоров и геморроя.

10.Сочетание в перловке витамина (Е) и селена помогает укрепить мембраны клеток
организма и нормализует работу щитовидной железы.

11.Имеющиеся в составе перловки растворимые волокна и клетчатка помогают очистить
кишечник от накопившихся шлаков и улучшить работу печени.

12.Содержащийся фосфор поддерживает костную ткань.

13.Помогает улучшить работу иммунной системы.

14.Боится ячменя вирус герпеса, так как в состав входит лизин, который имеет способность подавлять вирусы.

15.Исключает задержку жидкости в организме.

16.Способствует профилактике ранних морщин, так как имеет в составе достаточно витамина (Е).

17.Перловка может выступать своеобразным энергетиком и хорошо восстанавливает силы после изнурительных тренировок.

18.Является отличным антиоксидантом и поэтому помогает организму избежать
преждевременного старения, так как способствует регенерации клеток и
улучшает эластичность кожи.

19.Находящиеся в зернах растворимые растительные волокна помогают предотвратить образование камней в желчном
пузыре, так как снижает выработку желчных кислот.

20.После употребления перловки, кишечник менее восприимчив к анаэробным инфекциям.


http://lovely-ledy.ru/pitanie/zernovye/perlovka.html
 
зояДата: Понедельник, 13.07.2015, 22:19 | Сообщение # 62
ЛЕГЕНДА ФОРУМА
Группа: Проверенные
Сообщений: 8257
Статус: Offline
очень полезная надо побольше её использовать rofl
 
пальмаДата: Суббота, 25.07.2015, 12:48 | Сообщение # 63
ЛЕГЕНДА ФОРУМА
Группа: Администраторы
Сообщений: 5627
Статус: Offline
Полезные свойства соли


 
зояДата: Суббота, 25.07.2015, 14:44 | Сообщение # 64
ЛЕГЕНДА ФОРУМА
Группа: Проверенные
Сообщений: 8257
Статус: Offline
очень полезная статья c73ad874bb6a2004a16ee6d8ddffc403
 
пальмаДата: Четверг, 24.09.2015, 18:52 | Сообщение # 65
ЛЕГЕНДА ФОРУМА
Группа: Администраторы
Сообщений: 5627
Статус: Offline
 
пальмаДата: Четверг, 24.09.2015, 18:55 | Сообщение # 66
ЛЕГЕНДА ФОРУМА
Группа: Администраторы
Сообщений: 5627
Статус: Offline
 
пальмаДата: Среда, 28.10.2015, 21:20 | Сообщение # 67
ЛЕГЕНДА ФОРУМА
Группа: Администраторы
Сообщений: 5627
Статус: Offline

Галина Я - 17:26Перепелиные яйца - ампулы здоровья!

Поскольку перепела имеют температуру тела 42 градуса, они никогда не болеют
инфекционными недугами, а также сальмонеллезом. А значит, в отличие от
куриных яиц, мы можем смело употреблять их в сыром виде, получая
комплекс питательных веществ.

Если у ребенка диатез, перепелиные яйца подойдут как нельзя лучше! Применяя их в детском питании, вы
снизите потребность детского организма в кальции.

В перепелиных яйцах, в сравнении с куриными, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1
и В2, в пять раз больше калия, железа и других микроэлементов и
аминокислот.

Состав яичной скорлупы яиц перепелов совпадает с составом костей человека. Скорлупа действует стимулирующе на
кроветворную функцию костного мозга, полезна при анемии и рахите.

Скорлупа прекрасно очистит воду от тяжелых металлов и хлора, восстанавит
кислотно-щелочной баланс. Всего 10 дней принимая порошок из скорлупы, вы
сможете унять хронические желудочные боли, ускорите заживление ожогов и
язв на коже.

Перепелиная скорлупа полезна для волос и ногтей. Принимайте 1 раз в день на ночь по 1/3 ч. л. + 2 капс. рыбьего жира c
ноября по март.
Таким образом, вы еще и повысите иммунитет.

Принимая регулярно перепелиные яйца, можно уберечь себя от мастопатии. Это
отличное средство для профилактики раковых опухолей, ведь они
развиваются на фоне ослабленного иммунитета! При расстройствах нервной
системы, а также малокровии, гипертонии, сахарном диабете и бронхиальной
астме следует употреблять яйца перепелов. Очень важно принимать
беременным женщинам, так как зубы не разрушатся.
 
пальмаДата: Суббота, 06.08.2016, 13:14 | Сообщение # 68
ЛЕГЕНДА ФОРУМА
Группа: Администраторы
Сообщений: 5627
Статус: Offline
Яйца

Если положить яйцо в воду и оно всплывет, то его есть уже нельзя, оно испорчено.
 
KellamereДата: Вторник, 19.03.2019, 06:44 | Сообщение # 69
новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Предлагаю рецепт вкусного салатика, не сложного вприготовлении! 

Ингредиенты: 
Семга слабосоленая- 200 гр; 
Яйца- 3 шт; 
Картофель- 2 шт; 
Морковь- 1 шт; 
Огурец( свежий)- 2 шт; 
Лук зеленый, петрушка- по вкусу; 
Майонез- 3 стол.лож; 
Соль, перец душистый - по вкусу. 

Приготовление: 
Подготовим все продукты для салата. 
Морковь, картофель, яйца отварить иочистить. 
Затем все овощи и семгу нарезаем мелкимкубиком, выкладываем в салатник и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу,
добавляем зелень.
 
KellamereДата: Вторник, 19.03.2019, 06:45 | Сообщение # 70
новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Салат"Королевский" Этотсалат очень сытный и вкусный. Выкладываем слоями, промазывая майонезом. ●3
вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом, ●выложить на нее
жареные с луком грибы ( или консервированные ), этот слой я не мазала
майонезом, ●4 яйца, мелко порезанные,майонез, ●копченая колбаса или ветчина,
майонез, ●2 вареных моркови,майонез, ●сыр на терке.
 
KellamereДата: Четверг, 28.03.2019, 06:49 | Сообщение # 71
новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Блинный пирог с печенью
Ингредиенты
Блины - 12-14 шт
Куриная печень - 400 гр
Морковь - 100 гр
Масло сливочное - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Сметана - 150 гр
Кетчуп - 50 гр
Соль , специи, зелень - по вкусу
Готовим блинный пирог
Испечь блины по своему рецепты, у кого какойлюбимый и проверенный рецептик, только не сладкие блины. На растительном масле
обжарить порезанную печень, посолить и поперчить по своему вкусу, добавить по
желанию специи, морковь натереть на мелкой тёрке, перекрутить на мясорубке
печень и морковь, добавить масло сливочное и тщательно перемешать. На
противень, застеленный бумагой для выпечки выложить блины, оставить 3 блина на
вверх пирога, остальные блины начинить печёночным фаршем, свернуть в трубку,
уложить в два слоя, взбить яйцо, посолить и залить уложенные блины, сверху
положить оставшиеся три блина. Вверх смазать кетчупом и сметаной. Выпекать в
духовке при 180ºС около 25 минут, перед подачей на стол посыпать мелко
порубленной зеленью. Приятного аппетита!
 
KellamereДата: Четверг, 28.03.2019, 06:50 | Сообщение # 72
новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Салат "Невеста"

Оригинальный и красивый разноцветный слоеныйсалат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные
продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом.
Украсит праздничный стол.
Продукты 
(на 8 порций)
Лук - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное - для жарки

Продукты по рецепту салата"Невеста".
Как приготовить салат "Невеста":

Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке,выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель,
морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить.
Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйцахолодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток
слить, залить холодной водой.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительноемасло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до
прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.
Затем салат «Невеста» слоями выкладывается всалатницу:
-картофель;
-жареный лук;
-морковь;
-жареный лук;
-майонез;
-свекла;
-жареный лук;
-майонез;
-тертый сыр (часть оставить для украшения);
-майонез.
Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцомили тертым сыром.
Салат "Невеста" готов. При подачеможно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
 
Форум » Свободная тема » Разное » Еда
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: