СЕВЕР - ЮГ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Свободная тема » Разное » Еда
Еда
пальмаДата: Пятница, 02.01.2015, 22:23 | Сообщение # 46
ЛЕГЕНДА ФОРУМА
Группа: Администраторы
Сообщений: 5627
Статус: Offline
11 самых лучших продуктов для очищения организма.

1. Миндаль
В этом орехе высоко содержание клетчатки, кальция, магния, белка, которые
помогают стабилизировать уровень сахара в крови. А мононасыщенные жиры,
которых в миндале также очень много, способствуют выведению холестерина
из организма и очищению кишечника.

2. Авокадо
Этот фрукт понижает уровень холестерина и расширяет кровеносные сосуды. В авокадо
содержится питательное вещество глютатион, которое блокирует 30
различных канцерогенов, помогая печени избавиться от токсинов.
Исследования показывают, что пожилые люди, у которых высокий уровень
глютатиона, реже страдают от артрита.

3. Свекла
Этот овощ содержит уникальный набор минералов, что делает его превосходным борцом с
инфекцией и помощником в очищении крови и печени. Также свекла
стабилизирует кислотно-щелочной баланс крови. Согласно легенде, Афродита
ела свеклу, чтобы сохранить свою красоту.

4. Голубика
В этой ягоде содержится природный аспирин, который помогает уменьшить болевые
ощущения и устранить последствия хронического воспаления. Голубика
действует так же, как антибиотики, блокируя бактерии в мочевых путях,
помогая таким образом избежать развития инфекции.

5. Капуста
Она содержит многочисленные антиоксидантные соединения, помогающие печени
избавляться от вредных веществ. В капусте высоко содержание клетчатки,
поэтому она увеличивает двигательную функцию кишечника и очищает
пищеварительный тракт. Помимо этого, капуста и другие овощи семейства
крестоцветных способны нейтрализовать вредные соединения табачного дыма.

6. Клюква
Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества,
очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква –
прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от
вредоносного воздействия свободных радикалов.

7. Льняное семя и льняное масло
Эти продукты богаты такими незаменимыми жирными кислотами, как омега-3, –
они имеют большое значение для очищения организма, поддержания иммунной
системы и работоспособности мозга. Здоровье каждой клетки тела зависит
от получения достаточного количества этих жирных кислот

8. Чеснок
Чеснок способствует выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов
из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Он снижает
артериальное давление и препятствует развитию тромбов. Чеснок обладает
противораковыми и антиоксидантными свойствами, благодаря которым
организм очищается от вредных веществ.

9. Бобовые
Фасоль, горох, чечевица, нут, бобы способны снизить уровень холестерина,
очистить кишечник и нормализовать уровень сахара в крови. Также бобовые
помогают защитить организм от онкологических заболеваний.

10. Лимон
Этот цитрус регулирует уровень кислотно-щелочного баланса в организме. Кроме
того, в нем много витамина С и других витаминов, необходимых для
выработки организмом глютатиона, – именно это вещество превосходно
очищает печень. Витамин С и антиоксиданты, содержащиеся в лимоне,
защищают от рака, борются с последствиями загрязнения организма и
повреждения клеток.

11. Водоросли
Это, пожалуй, один из самых недооцененных продуктов в мире. Морские водоросли выводят из организма
радиоактивные отходы и тяжелые металлы, которые могут попасть через
продукты питания, выращенные на загрязненной почве. Кроме того, они
являются источником полезных минералов и микроэлементов.
©
 
пальмаДата: Воскресенье, 04.01.2015, 11:42 | Сообщение # 47
ЛЕГЕНДА ФОРУМА
Группа: Администраторы
Сообщений: 5627
Статус: Offline
Хирург-кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний

Мы, врачи, обладающие существенной подготовкой, знаниями и авторитетом, очень часто отличаемся слишком завышенной самооценкой,
которая мешает нам признать, что мы не правы. В этом все дело. Я открыто
признаю, что я не прав. Как кардиохирург с 25-летним опытом, который
провел более 5 тысяч открытых операций на сердце, сегодня я постараюсь
исправить ошибку, связанную с одним медицинским и научным фактом.В течение многих лет я проходил подготовку вместе с другими выдающимися врачами, которые сегодня «делают медицину». Публикуя статьи в
научной литературе, постоянно посещая образовательные семинары, мы без
конца настаивали на том, что болезни сердца являются всего лишь
результатом повышенного уровня холестерина в крови.Единственной приемлемой терапией было предписание лекарств для снижения уровня холестерина и диеты, которая строго ограничивает
потребление жиров. Последнее, конечно, уверяли мы, должно было снизить
уровень холестерина и предотвратить болезни сердца. Отклонения от этих
рекомендаций считались ересью или результатом врачебной халатности.
Все это не работает!
Все эти рекомендации больше не являются научно и морально оправданными. Несколько лет назад было совершено открытие: реальной
причиной сердечно-сосудистых заболеваний  является воспаление в стенке
артерии. Постепенно это открытие приводит к изменению концепции борьбы с
болезнями сердца и другими хроническими заболеваниями.Применяемые испокон веков диетологические рекомендации способствовали распространению эпидемии ожирения и диабета, последствия которой
затмевают любую чуму с точки зрения смертности, человеческих страданий и
тяжелых экономических последствий.Несмотря на то что 25% населения (США. — Live up!) принимает дорогостоящие статиновые препараты, несмотря на то что мы сократили
содержание жира в своем рационе, процент американцев, которые умрут в
этом году от сердечно-сосудистых заболеваний, выше, чем когда-либо
прежде.Статистика Американской ассоциации сердца показывает, что 75 миллионов американцев в настоящее время страдают сердечно-сосудистыми
заболеваниями, 20 миллионов больны диабетом и 57 миллионов имеют
преддиабет. Эти заболевания с каждым годом «молодеют».Проще говоря, если в организме отсутствует воспаление, холестерин никоим образом не может накапливаться в стенке кровеносного сосуда и
привести тем самым к сердечным заболеваниям и инсультам. Если нет
воспаления, холестерин свободно перемещается в организме, как это
изначально задумано природой. Именно воспаление вызывает отложения
холестерина.В воспалении нет ничего необычного — это просто-напросто естественная защита организма от внешних «врагов», таких как бактерии, токсины или
вирусы. Цикл воспаления идеально защищает ваш организм от этих
бактериальных и вирусных захватчиков. Тем не менее если мы хронически
подвергаем свой организм воздействию токсинов или едим продукты, к
обработке которых он не приспособлен, возникает состояние, называемое
хроническим воспалением. Хроническое воспаление настолько же вредно,
насколько целебно острое воспаление.Какой разумный человек станет постоянно сознательно употреблять продукты питания или другие вещества, которые травмируют организм?
Возможно, курильщики, но по крайней мере они сделали этот выбор
осознанно.Остальные из нас просто придерживались рекомендованной и широко пропагандируемой диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием
полиненасыщенных жиров и углеводов, не подозревая, что тем самым мы
многократно травмировали свои кровеносные сосуды. Эти повторяющиеся
травмы провоцируют хроническое воспаление, которое, в свою очередь,
приводит к сердечным заболеваниям, инсульту, диабету и ожирению.Позвольте мне повториться: травмы и воспаление наших кровеносных сосудов вызваны диетой с низким содержанием жира, рекомендуемой в
течение многих лет традиционной медициной.Каковы же основные причины хронического воспаления? Проще говоря, это избыток потребления продуктов с высоким содержанием простых
переработанных углеводов (сахар, мука и все изделия из них), а также
чрезмерное потребление растительных масел омега-6, таких как соевое,
кукурузное и подсолнечное, которые содержатся во многих переработанных
продуктах.Найдите минутку и посмотрите, что произойдет, если некоторое время тереть жесткой щеткой мягкую кожу, пока она не станет совсем красной,
вплоть до кровоподтеков. Представьте, что вы делаете это несколько раз в
день, каждый день в течение пяти лет. Если бы вы могли вытерпеть эту
боль, возникло бы кровотечение, отек пораженной зоны, и с каждым разом
травма бы усугублялась. Это хороший способ визуализировать
воспалительный процесс, который, возможно, происходит в вашем организме
прямо сейчас.Независимо от того, где протекает воспалительный процесс, снаружи или внутри, оно протекает одинаково. Я видел изнутри тысячи и тысячи
артерий. Больная артерия выглядит так, как будто кто-то взял щетку и
постоянно тер по стенкам артерии. Несколько раз в день, каждый день мы
едим продукты, вызывающие небольшие травмы, которые превращаются затем в
более серьезные травмы, в результате чего организм вынужден постоянно и
закономерно реагировать воспалением.Когда мы наслаждаемся изысканным вкусом сладкой булочки, наш организм реагирует тревогой, как будто прибыл иностранный захватчик и объявил
войну. Продукты с избыточным содержанием сахара и простых углеводов, а
также продукты, обработанные в целях длительного хранения жирами
омега-6, были основой американской диеты в течение шести десятилетий.
Эти продукты медленно всех отравляли.Каким же образом сладкая булочка может вызвать воспаление, которое превращает нас в больных?Представьте, что по клавиатуре разлился сироп, и вы увидите, что происходит внутри клетки. Когда мы потребляем простые углеводы, такие
как сахар, уровень сахара в крови быстро повышается. В ответ
поджелудочная железа выделяет инсулин, основной целью которого является
перенос сахара в каждую клетку, где он запасается для выработки энергии.
Если клетка заполнена и не нуждается в глюкозе, она не участвует в
процессе, чтобы избежать накопления излишнего сахара.Когда ваши полные клетки отклоняют излишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается, производится все больше инсулина, и глюкоза
превращается в накопления жира.Какое отношение все это имеет к воспалению? Уровень сахара в крови имеет крайне узкий диапазон. Дополнительные молекулы сахара
прикрепляются к различным белкам, которые, в свою очередь, повреждают
стенки кровеносного сосуда. Это повторяющееся повреждение оборачивается
воспалением. Когда вы повышаете свой уровень сахара в крови несколько
раз в день, каждый день, возникает такой же эффект, как от трения
наждачной бумагой по стенкам хрупких кровеносных сосудов.Хотя вы не можете этого увидеть, уверяю вас, это так. За 25 лет я видел это более чем у 5 тысяч пациентов, которых оперировал, и для всех
них характерно одно и то же — воспаление в артериях.Давайте вернемся к сладкой булочке. Это невинное с виду лакомство содержит не только сахар: булочка выпекается с использованием одного из
многочисленных масел омега-6, таких как соевое. Чипсы и картофель фри
замачивают в соевом масле; обработанные продукты изготавливаются с
использованием омега-6 для увеличения срока хранения. Несмотря на то что
омега-6 имеют важное значение для организма — они являются частью
каждой клеточной мембраны, контролирующей все, что входит и выходит из
клетки, — они должны быть в правильном балансе с омега-3.Если баланс смещается в сторону омега-6, клеточная мембрана производит химические вещества, называемые цитокинами, которые
непосредственно вызывают воспаление.Существующий сегодня в Америке рацион питания отличается крайним дисбалансом этих двух жиров. Дисбаланс колеблется в диапазоне от 15:1 до
30:1 и более в пользу омега-6. Это создает условия для возникновения
огромного количества цитокинов, вызывающих воспаление. Оптимальным же и
здоровым в современном пищевой среде является соотношение 3:1.Что еще хуже, избыточный вес, который вы приобретаете, поедая эти продукты, создает перегруженные жировые клетки. Они выделяют большое
количество провоспалительных химических веществ, которые усугубляют
вред, причиненный высоким уровнем сахара в крови. Процесс, начавшийся со
сладкой булочки, со временем превращается в порочный круг, который
провоцирует болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет и,
наконец, болезнь Альцгеймера, а воспалительный процесс сохраняется…Чем больше мы потребляем готовых и обработанных пищевых продуктов, тем больше, изо дня в день, по чуть-чуть, провоцируем воспаление.
Организм человека не может переработать продукты, насыщенные сахаром и
приготовленные в масле, богатом омега-6, — он не был для этого
приспособлен.Существует только один способ устранения воспаления, и это переход к потреблению продуктов в их натуральном виде. Чтобы нарастить мышечную
массу, ешьте больше белка. Выбирайте сложные углеводы, такие как яркие
фрукты и овощи. Сократите или вообще исключите из рациона вызывающие
воспаление жиры омега-6, такие как кукурузное и соевое масла и
обработанные пищевые продукты, приготовленные с их использованием.Одна столовая ложка кукурузного масла содержит 7280 миллиграммов омега-6; соя содержит 6940 миллиграммов омега-6. Вместо этого
используйте оливковое или сливочное масло, приготовленное из молока
коровы, выкормленной растительной пищей.Животные жиры содержат менее 20% омега-6, и гораздо менее вероятно, что они могут вызывать воспаление, чем якобы здоровые масла с
маркировкой «полиненасыщенные». Забудьте «науку», которую вбивали вам в
голову на протяжении десятилетий. Наука, которая утверждает, что
насыщенные жиры сами по себе вызывают болезни сердца, не является наукой
вообще. Наука, которая говорит о том, что насыщенные жиры повышают
уровень холестерина в крови, также очень слаба. Поскольку теперь мы
точно знаем, что холестерин не является причиной сердечно-сосудистых
заболеваний. Беспокойство относительно насыщенных жиров является еще
более абсурдным.Теория холестерина привела к рекомендациям о потреблении обезжиренной пищи, пищи с низким содержанием жира, что, в свою очередь, привело к
созданию тех самых продуктов, которые в настоящее время вызывают
эпидемию воспаления. Передовая медицина совершила ужасную ошибку, когда
советовала людям отказаться от насыщенных жиров в пользу продуктов с
высоким содержанием жиров омега-6. Теперь мы столкнулись с эпидемией
артериального воспаления, ведущей к сердечным заболеваниям и порождению
других тихих убийц.Поэтому лучше всего выбирать цельные продукты, которые использовали наши бабушки, а не те, которые наши мамы покупали в продуктовых
магазинах, полных фабричной еды. Исключая «воспалительные» продукты и
добавляя в рацион необходимые питательные вещества из свежих
необработанных продуктов питания, вы начинаете бороться с вредом,
который в течение многих лет  причиняла вашим артериям и всему организму
типичная американская диета.*Доктор Дуайт Ланделл — в прошлом руководитель персонала и заведующий  отделением хирургии в Banner Heart Hospital, Меса, штат
Аризона. В том же городе находилась его частная клиника Cardiac Care
Center. Недавно доктор Ланделл оставил хирургию, чтобы сосредоточиться
на лечении сердечно-сосудистых заболеваний с помощью диетотерапии. Он
является основателем организации Healthy Humans Foundation, которая
содействует оздоровлению населения. Акцент делается на оказании помощи
крупным корпорациям в укреплении здоровья персонала. Он также является
автором книг «Лекарство от болезней сердца» и «Великий холестериновый
обман».©

Оригинальная статья: ЗДЕСЬ


полностью здесь:
http://live-up.co/2014....levanij
 
пальмаДата: Среда, 07.01.2015, 10:01 | Сообщение # 48
ЛЕГЕНДА ФОРУМА
Группа: Администраторы
Сообщений: 5627
Статус: Offline
Ананасовый пирог вверх дном
 
Ингредиенты:

Необходимо (1 стакан = 200 мл)
На дно:
банка консервированных ананасов (небольшая)
50 г сливочного масла
4 ст л коричневого сахара (у меня белый)

Тесто:
1+3/4 стакана муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
100 гр сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
2 яйца
ванилин
1/2 стакана ананасового сока (из банки)

Приготовление:

- Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас
- растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на
умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы
- Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль
взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно
добавить сахар
добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности
- добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности
- добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности
- вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели)
- выпекать 35 45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой)
вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме
При желании полить пирог 1-2 ст ложками рома
Подавать можно теплым или при комнатной температуре

 
пальмаДата: Пятница, 06.02.2015, 23:10 | Сообщение # 49
ЛЕГЕНДА ФОРУМА
Группа: Администраторы
Сообщений: 5627
Статус: Offline
Как правильно почистить гранат
 
пальмаДата: Пятница, 06.02.2015, 23:13 | Сообщение # 50
ЛЕГЕНДА ФОРУМА
Группа: Администраторы
Сообщений: 5627
Статус: Offline
Манго
 
пальмаДата: Среда, 11.02.2015, 14:22 | Сообщение # 51
ЛЕГЕНДА ФОРУМА
Группа: Администраторы
Сообщений: 5627
Статус: Offline
Экзотические фрукты

Дуриан. Плод источает зловонный аромат, но имеет божественный вкус, напоминающий сладкий крем из яиц и молока. (Mohd Hafizuddin Husin)

дальше здесь:
http://www.fresher.ru/2015....robovat
 
пальмаДата: Среда, 04.03.2015, 23:10 | Сообщение # 52
ЛЕГЕНДА ФОРУМА
Группа: Администраторы
Сообщений: 5627
Статус: Offline


Среди всех растительных масел льняное имеет самое высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и
содержит минимальное количество холестерина. Согласно медицинским
исследованиям, включение льняного масла в рацион питания человека
позволяет снизить риск инсульта на 37%. Всего 1-2 столовых ложек вполне
достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность и в жирах, и в
жирных кислотах.

• Рецепт для похудения
Выпивайте по 1 чайной ложке масла ежедневно, за 20-30 минут до еды, постепенно увеличивая дозу
за неделю до 1 столовой ложки, и принимайте по 1 чайной ложке после
ужина. Через месяц вы сбросите 3 килограмма, а спустя три месяца — 7
килограмм!

• Антицелюллитный пилинг
Небольшое количество льняного масла перемешайте с молотым кофе и используйте при приеме ванны
для борьбы с «апельсиновой» коркой. Кожа сразу же станет мягкой и
упругой!

• Очищающая и разглаживающая маска
Добавьте к небольшому количеству льняного масла желток, лимонный сок и нанесите на кожу на 15-20 минут.
Вы избавитесь от черных точек, количество морщин сократится.

• Увлажняющая сыворотка
В половину стакана кефира добавьте 2 чайных ложки льняного масла.
Наносите как увлажняющую сыворотку после очищения кожи. Кожа мягкая и
свежая после первого же применения!

• Ежедневный уход
Так же вы можете капнуть чуть-чуть льняного масла в крем или лосьон, которыми
вы пользуйтесь ежедневно. Эффект вашей косметики от этого усилится.

• При огрубевшей коже рук и ног
Смешайте яичный желток со столовой ложкой масла льна, нанесите на руки и/или
ноги наденьте целлофановые пакеты на час, затем смойте водой без мыла.
Вытрите бумажными салфетками. Руки станут мягкими, как у ребенка.
Трещинки на ногах пропадут.
 
пальмаДата: Среда, 15.04.2015, 10:38 | Сообщение # 53
ЛЕГЕНДА ФОРУМА
Группа: Администраторы
Сообщений: 5627
Статус: Offline
Кефир + специи = минус килограммы.

* В стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца.
* Перемешивается.
* Рекомендуется выпивать с утра и перед сном.
* Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.

В чем заключается действие этого коктейля?
Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. Особенно рекомендуется после обильного застолья.

Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу желудочно-кишечного тракта и почек. Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат.©


думаю можно попробовать, только без перца конечно
 
зояДата: Понедельник, 27.04.2015, 18:04 | Сообщение # 54
ЛЕГЕНДА ФОРУМА
Группа: Проверенные
Сообщений: 8257
Статус: Offline
http://fishki.net/1514116-37-samyh-opasnyh-produktov.html
 
пальмаДата: Понедельник, 27.04.2015, 20:44 | Сообщение # 55
ЛЕГЕНДА ФОРУМА
Группа: Администраторы
Сообщений: 5627
Статус: Offline
комменты жгут hollywood
 
пальмаДата: Четверг, 14.05.2015, 12:59 | Сообщение # 56
ЛЕГЕНДА ФОРУМА
Группа: Администраторы
Сообщений: 5627
Статус: Offline
Лернерт и Сандер — нидерландские друзья-художники — создали красивые фотографии, на которых изображено 98 совершенных кубиков (2.5 x 2.5 x 2.5 см), сделанных из овощей, фруктов, грибов, мяса и рыбы. Работа была выполнена по заказу газеты de Volkskrant. Кубики, словно магические, притягивают взор, не правда ли?©










 
пальмаДата: Понедельник, 18.05.2015, 12:50 | Сообщение # 57
ЛЕГЕНДА ФОРУМА
Группа: Администраторы
Сообщений: 5627
Статус: Offline
 
пальмаДата: Понедельник, 18.05.2015, 12:50 | Сообщение # 58
ЛЕГЕНДА ФОРУМА
Группа: Администраторы
Сообщений: 5627
Статус: Offline
Фасоль
 
пальмаДата: Среда, 27.05.2015, 12:16 | Сообщение # 59
ЛЕГЕНДА ФОРУМА
Группа: Администраторы
Сообщений: 5627
Статус: Offline

приготовление:
http://finecooking.ru/recipe/pirozhnoe-kartoshka-po-gostu
 
пальмаДата: Среда, 27.05.2015, 12:29 | Сообщение # 60
ЛЕГЕНДА ФОРУМА
Группа: Администраторы
Сообщений: 5627
Статус: Offline
Бисквит, который никогда не падает и не оседает!

Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной
и сахар растворился, снимаем с водяной бани.И взбиваем теперь миксером
на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе,
остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца
взбиты, как надо! Добавляем просеянную муку с разрыхлителем,
перемешиваем сверху вниз.Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и
выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.Готовность бисквита проверяем
руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот
бисквит не упадет никогда!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как
губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно
еще немного подержать в духовке!
 
Форум » Свободная тема » Разное » Еда
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: